Receitas Tradicionais Portuguesas:
Folar da Páscoa
Partilho uma receita do Folar, o tradicional pão da Páscoa de as famílias portuguesas não prescindem nesta época. A forma, o conteúdo e a confeção variam conforme a região, a aldeia e até mesmo a família.
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 250 g de margarina amolecida
- 100 g de açúcar
- 3 ovos cozidos + 3 ovos
- 3 dl de leite morno
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher chá de canela em pó
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
Preparação
1. Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
2. Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g de massa. Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos (como na imagem). Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
3. Pincele toda a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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Receita económica: arroz à Valenciana
Prato principal: Dificuldade: Fácil30
minutesUm prato bem tradicional cheio de cor e sabor.
INGREDIENTES
2 chávenas arroz
400 gr frango (pernas, coxas – o que preferirem)
200 gr argolas de lulas
100 gr ervilhas
1 cebola
Água
Louro
Vinho branco
Açafrão
Pimento ou cenouras
Salsichas (opcional)
Camarões (opcional)
PASSOS
- Num tacho, comece por colocar o frango e um fio azeite e deixe alourar, adicione a cebola e o louro e vá deixando ganhar sabor.
- Adicione os pimentos e deixe refogar enquanto adiciona as argolas de lulas e o açafrão.
- Junte o arroz, refresque com vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Cubra com água, adicione as ervilhas e deixe cozinhar até o arroz estar cozinhado.
- Sirva assim ou no final adicione camarões/salsichas.
- Bom apetite.
- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Em dia de aniversário deste blogue fiquem com esta receita do blogue Receitas do Paraíso da Fernanda Meneses.
- Bom apetite!
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