RECEITAS DE CULINÁRIA

 Receitas Tradicionais Portuguesas: 

Folar da Páscoa

Partilho uma receita do Folar, o tradicional pão da Páscoa de as famílias portuguesas não prescindem nesta época. A forma, o conteúdo e a confeção variam conforme a região, a aldeia e até mesmo a família. 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 250 g de margarina amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos cozidos + 3 ovos
  • 3 dl de leite morno
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher chá de canela em pó
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar

Preparação

1. Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.

2. Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g de massa. Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos (como na imagem). Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.

3. Pincele toda a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


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Receita económica: arroz à Valenciana


 Prato principal: DificuldadeFácil
Doses
+
-
Tempo de Preparação

30

minutes

Um prato bem tradicional cheio de cor e sabor.

INGREDIENTES

  • 2 chávenas arroz

  • 400 gr frango (pernas, coxas – o que preferirem)

  • 200 gr argolas de lulas

  • 100 gr ervilhas

  • 1 cebola

  • Água

  • Louro

  • Vinho branco

  • Açafrão

  • Pimento ou cenouras

  • Salsichas (opcional)

  • Camarões (opcional)

PASSOS

  • Num tacho, comece por colocar o frango e um fio azeite e deixe alourar, adicione a cebola e o louro e vá deixando ganhar sabor.
  • Adicione os pimentos e deixe refogar enquanto adiciona as argolas de lulas e o açafrão.
  • Junte o arroz, refresque com vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Cubra com água, adicione as ervilhas e deixe cozinhar até o arroz estar cozinhado.
  • Sirva assim ou no final adicione camarões/salsichas.
  • Bom apetite.




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    Em dia de aniversário deste blogue fiquem com esta receita do blogue Receitas do Paraíso da Fernanda Meneses. 
  • Bom apetite!


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